Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 13.10.2024, 01:08 |
МАДОУ № 19 | |
Приветствую Вас Гость |
|
Оздоровительная деятельностьМедицинский блок представлен следующими помещениями:- кабинет врачебного осмотра (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место старшей медицинской сестры и врача);
- процедурный кабинет (медицинские манипуляции и оказание первой доврачебной помощи, обработка инструментария, хранение медикаментов, лекарственных препаратов);
Из оборудования в кабинете врачебного осмотра имеется весы, ростомер, плантограф, динамометр кистевой-25, стетоскоп с двусторонней головкой, цифровой медицинский компакт – термометр, тонометр медицинский, оснащённый детской манжетой.
В процедурном кабинете: кушетка, шкаф для медикаментов, процедурный стол. Из аппаратуры имеется бактерицидный облучатель ОБН–2 – «УФИК», воздушный стерилизатор ГП – 20-3, холодильник «Бирюса».
На каждой группе имеется бактерицидный облучатель ОБН–2 – «УФИК», цифровые медицинские компакт – термометры, тонометр медицинский.
Медицинский персонал осуществляет свою деятельность в соответствии:
с утвержденной программой производственного контроля за условиями труда, содержания, воспитания и обучения по следующим пунктам:
- качество воды во внутренних сетях водоснабжения (2 раза в год);
- степень биологического загрязнения песка из песочниц (1 раз в год);
- плановые профилактические обследования детей, посещающих учреждение, и персонал на контактные гельминтозы (1 раз в год);
- качество сырья и продукции, соответствие сопроводительным документам, ассортименту основных продуктов питания, условия хранения (ежедневно);
- микробиологические показатели готовых пищевых продуктов: КМАФАиМ, БГКП, патстафилококк, КПФ, в т.ч. сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, токсические элементы пестициды, микотоксины, радионуклеиды (3 раза в год);
- качество термической обработки готовых пищевых продуктов (1 раз в год);
- органолептические показатели готовой продукции (ежедневно каждое блюдо);
- качество мытья и обработки кухонного инвентаря, кухонной и столовой посуды (1 раз в год 10 смывов);
- содержание белков, жиров, углеводов, калорийность в рационе питания (теоретический подсчет ежедневно);
- выполнение натуральных норм основных продуктов питания (1 раз в 10 дней - количество в г. в день в среднем);
- содержание С-витамина в витаминизируемых блюдах (при проведении витаминизации теоретический подсчет ежедневно);
- организация физического воспитания детей (постоянно);
- режим дня и учебных занятий (постоянно);
- мебель детская дошкольная, ученическая (2 раза в год);
- дез. средства на содержание активного хлора в основном растворе при использовании хлорсодержащих дезпрепаратов (1 раз в год);
- контроль за микробной обсемененностью объектов внешней среды в медицинских кабинетах (1 раз в год 5 смывов);
- контроль качества предстерилизационной очистки (каждый раз при очистке);
- качество стерилизации с помощью контрольно-измерительных приборов, с помощью химических индикаторов (каждый цикл);
- качество стерилизации с помощью биотестов (1 раз в год и после ремонта аппарата);
- камерная обработка или химическая чистка постельных принадлежностей (1 раз в год);
- гигиеническое обучение и аттестация педагогического, младшего обслуживающего персонала, персонала связанного с приготовлением пищи (1 раз в год и при поступлении на работу.);
- предварительные медицинские осмотры (все поступающие на работу);
- периодические медицинские осмотры (согласно утвержденного контингента и плана-графика проведения периодических медицинских осмотров и осмотров на наличие ИППП).
Памятки о мерах профилактики заболеваний:
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |